domingo, 14 de octubre de 2012

Berengenas rellenas

 BERENGENAS RELLENAS

Ingredientes                
4 berenjenas 500g de carne picada de ternera y de cerdo

2 cebollas

salsa de tomate

salsa besamela

100G de queso rallado

aceite de oliva y sal

 
Partimos por la mitad las berenjena y las dejamos,una vez saladas, boca abajo en un papel absorbente de cocina, para que saquen toda el agua y el amargor que suelen tener. Después de unos 30 minutos, les haremos unos cortes en diagonal y las pondremos al horno, a 200ºC, durante 20minutos, hasta que estén cocidas.
 
Las sacamos del horno, y las vaciamos con la ayuda de una cuchara; con mucho cuidado para no romper la piel, ya que tienen que quedar como un barquito.Las reservamos.
A parte hacemos un sofrito de carne picada de ternera y de cerdo. Añadimos a El , la  cebolla y unas cucharillas de salsa de tomate, también añadimos la carne de las berenjenas que hemos vaciado anteriormente, y lo mezclamos todo junto.

Con esta mezcla rellenamos los barquitos de las berenjenas y los ponemos en una fuente de horno. Los cubrimos con salsa besamela y queso rallado, gratinandolo al horno a 200ºC durante unos minutos.

Las servimos muy calientes.

 
consejos dietéticos

plato muy nutritivo i enérgico, rico en hierro, calcio y vitaminas del grupo B.


 
Enviado por:   Rosa María Porta


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