El pastel de tres leches es un postre tradicional mexicano, pero su origen exacto se desconoce. Consiste en un bizcocho, bañado con tres tipos deleche:
crema de leche, leche condensada y leche evaporada, que le dan su
nombre. Suele acompañarse con un merengue de claras de huevo y con
cerezas al marraschino y espolvoreado con canela en polvo. Usualmente la
receta no lleva mantequilla y
es por eso que tiene una textura esponjosa. La decoración puede variar
dependiendo de la región o del gusto del comensal. Para ésta se puede
utilizar fondant, chantilly o merengue.
Puede
prepararse de diferentes maneras, por ejemplo se puede agregar
chocolate a la decoración o bien agregar cajeta a la mezcla de las tres
leches.
BIZCOCHO
INGREDIENTES:* 12 huevos enteros
* 400 gramos de azúcar
* 400 gramos de harina de trigo
* La Cáscara de un 1 limón y medio rallados.
INGREDIENTES:* 12 huevos enteros
* 400 gramos de azúcar
* 400 gramos de harina de trigo
* La Cáscara de un 1 limón y medio rallados.
PREPARACION:1.- Batir constantemente el azúcar y los huevos y esperar que el aire haga crecer esta mezcla, punto de nieve.
2.- Luego agregar la ralladura de los limones sin dejar de batir.
3.- Para agregar la harina batir a mano, espolvoreando la harina para no perder el aire de este bizcocho.
4.- llevar al horno en una bandeja ya preparada durante 30 minutos a 340ºC
2.- Luego agregar la ralladura de los limones sin dejar de batir.
3.- Para agregar la harina batir a mano, espolvoreando la harina para no perder el aire de este bizcocho.
4.- llevar al horno en una bandeja ya preparada durante 30 minutos a 340ºC
TRES LECHES:
INGREDIENTES:* 2 latas de leche condensada.
* 2 latas de leche evaporada.
* 2 latas de crema de leche.
INGREDIENTES:* 2 latas de leche condensada.
* 2 latas de leche evaporada.
* 2 latas de crema de leche.
PREPARACION:
1.- Licuar todo y agregar al biscocho “frío” hasta que este absorba todo el líquido.
DECORACION:
INGREDIENTES:* 6 claras de huevo
* 250 gramos de azúcar.
Poner un me gusta de FB o un twitt a la receta que mas os guste!!
1.- Licuar todo y agregar al biscocho “frío” hasta que este absorba todo el líquido.
DECORACION:
INGREDIENTES:* 6 claras de huevo
* 250 gramos de azúcar.
PREPARACION:1.-
Batir hasta el punto de nieve y decorar el tres leche con esta mezcla y
se adorna con guindas o cerezas de marrasquino y se espolvorea con
canela.
Receta aportada por Diego desde Venezuela.
Poner un me gusta de FB o un twitt a la receta que mas os guste!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario