viernes, 12 de octubre de 2012

pastel de tres leches




 El pastel de tres leches es un postre tradicional mexicano, pero su origen exacto se desconoce. Consiste en un bizcocho, bañado con tres tipos deleche: crema de leche, leche condensada y leche evaporada, que le dan su nombre. Suele acompañarse con un merengue de claras de huevo y con cerezas al marraschino y espolvoreado con canela en polvo. Usualmente la receta no lleva mantequilla y es por eso que tiene una textura esponjosa. La decoración puede variar dependiendo de la región o del gusto del comensal. Para ésta se puede utilizar fondant, chantilly o merengue.

Puede prepararse de diferentes maneras, por ejemplo se puede agregar chocolate a la decoración o bien agregar cajeta a la mezcla de las tres leches.

Es un postre que se consume en MéxicoColombiaChileEcuadorPerúAmérica Central y Venezuela, entre otros países de Latinoamérica.

TARTA TRES (3) LECHE DE VENEZUELA(Receta para 10 raciones)




BIZCOCHO
INGREDIENTES:
* 12 huevos enteros
* 400 gramos de azúcar
* 400 gramos de harina de trigo
* La Cáscara de un 1 limón y medio rallados.


PREPARACION:1.- Batir constantemente el azúcar y los huevos y esperar que el aire haga crecer esta mezcla, punto de nieve.
2.- Luego agregar la ralladura de los limones sin dejar de batir.
3.- Para agregar la harina batir a mano, espolvoreando la harina para no perder el aire de este bizcocho.
4.- llevar al horno en una bandeja ya preparada durante 30 minutos a 340ºC


TRES LECHES:
INGREDIENTES:
* 2 latas de leche condensada.
* 2 latas de leche evaporada.
* 2 latas de crema de leche.


PREPARACION:
1.- Licuar todo y agregar al biscocho “frío” hasta que este absorba todo el líquido.

DECORACION:
INGREDIENTES:
* 6 claras de huevo
* 250 gramos de azúcar.

PREPARACION:1.- Batir hasta el punto de nieve y decorar el tres leche con esta mezcla y se adorna con guindas o cerezas de marrasquino y se espolvorea con canela.
Receta aportada por Diego desde Venezuela.


Poner un me gusta de FB o un twitt a la receta que mas os guste!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario